http://vk.com/public20003922
  • 52-й чемпионат Европы по каратэ

Виктор Хан: Медали на этапе Премьер-лиги Karate 1 в Халле – закономерность

С 8 по 10 сентября в Германии (Халле/Лейпциг) прошел заключительный в этом сезоне этап серии престижных турниров по каратэ WKF – Премьер-лиги Karate 1. На соревнованиях в Халле выступили 24 спортсмена из России под руководством старших тренеров сборной Зотова С.А., Криваковского С. В., тренеров Савченко А. Г., Степанова Н. А., Эльдарушева И. Р., Алиева А.Я. Итогом стали золото и два серебра россиян, что, безусловно, можно считать успехом. Вице-президент Федерации каратэ России (ФКР) Виктор Геннадьевич Хан прокомментировал выступление наших спортсменов:

– По итогам заключительного этапа серии Премьер-лиги Karate 1 представители российской сборной завоевали одно первое и два вторых места. Евгений Плахутин в весовой категории до 60 кг одержал победу в финальном поединке над двукратным чемпионом мира Дугласом Брозом из Бразилии, серебро в категории в мужской категории до 84 кг досталось Александру Алиеву, вторая серебряная медаль у нашей тройки катистов: Эмиля Сковородникова, Максима Ксенофонтова и Мехмана Рамиза Рзаева.  Если бы на турнирах Премьер-лиги подводился общекомандный результат, наши спортсмены расположились бы на второй строчке командного рейтинга. Это, безусловно, очень хороший результат, беспрецедентный, если оглядываться на результативность последних лет.

Успешное выступление российских каратистов – это не случайность, а показатель большой работы, проведенной руководством ФКР и всей команды Федерации. Президент ФКР Сергей Петрович Цой с первого момента его избрания на должность – напомню, выборы проводились в октябре прошлого года, — постановил целью деятельности нового руководства Федерации вывод российского спортивного каратэ на достойный международный уровень. Были привлечены значительные средства, мы смогли заручиться серьезной поддержкой Министерства спорта РФ и руководства Всемирной федерации каратэ (WKF), наладили плодотворное сотрудничество с национальными Федерациями каратэ других стран. В частности, на Премьер-лиге в Германии я встречался с вице-президентом Федерации каратэ Республики Казахстан Жасталапом Санаувовым, каждое взаимодействие с казахстанской Федерацией, я считаю, полезно для развития каратэ в обеих наших странах.

За относительно короткий срок  — с момента начала работы прошло менее года, — руководством Федерации каратэ России был решен ряд серьезных организационных проблем. Финансирование, привлекаемое зачастую благодаря личным связям Президента ФКР, позволило нашей команде принять участие в достаточном количестве спортивных сборов, выступить на основных международных турнирах. Все это привело к тому, что россияне смогли впервые за долгий период показать хороший результат на Премьер-лиге. Хочу выразить благодарность тренерскому комитету Федерации, который возглавляет главный тренер сборной Омар Джавиевич Муртазалиев, также нельзя не отметить большую работу, проведенную всей административной командой ФКР, в частности, генеральным секретарем Светланой Александровной Зайцевой, членами Президиума Федерации. Золото и два серебра на турнире Премьер-лиги Karate 1 – это не предел. Теперь самое главное – закрепить успех, продолжить сплоченную работу по развитию российского спортивного каратэ. Впереди у нас серьезные международные турниры, главными из которых, как вы знаете, являются соревнования по каратэ в рамках Олимпийских Игр в Токио в 2020 году и Юношеские Игры в 2018 году. Уверен, у российской сборной есть все шансы не только попасть на эти турниры, но и достойно представить там нашу страну. А пока поздравляю призеров Премьер-лиги, тренеров и всех членов Федерации каратэ России с успехом!

Добавить комментарий

Фотогалерея
Наши партнёры
  • Генеральный партнёр Федерации каратэ России
jpg