При содействии

World
Karate
Federation

8 495 740 81 16

При содействии

World
Karate
Federation

Президент WKF А.Эспинос встретился с президентом НОК Мальты Дж.Бонелло

Президент WKF Антонио Эспинос встретился с президентом НОК Мальты Джулианом Паче Бонелло. Главной темой беседы стало включение каратэ в программу Игр малых государств Европы 2023, которые пройдут на Мальте в 2023 году.

При этом Всемирная федерация каратэ продолжает предпринимать шаги против решения Организационного комитета Олимпийских игр 2024 об исключении каратэ из списка дополнительных видов спорта. Об этом глава WKF сделал ряд заявлений.

«Каратэ находится в уникальной ситуации. Это единственный вид спорта в программе Токио-2020, который, несмотря на то, что он является ключевым для Франции, не вошел в программу Олимпиады в Париже в 2024 году. И это решение было принято еще до того, как наш спорт смог дебютировать в Токио», — сказал президент WKF Антонио Эспинос. — «Это просто не логично — исключать каратэ до дебюта в Токио, до возможности продемонстрировать свои ценности в Токио и до оценки его перспектив как олимпийского вида спорта».

Лидер WKF назвал огромную популярность каратэ во Франции как основную причину для его включения в качестве дополнительного вида спорта в Париже 2024.

«Нет другой европейской страны, где каратэ развито сильнее, чем во Франции. Там это спорт имеет огромную популярность, им занимаются сотни тысяч молодых людей, там есть множество звезд мирового класса, на которых приходит большое количество зрителей, чтобы насладиться замечательным спортивным духом. По всем этим причинам мы удивлены, а еще больше — возмущены решением Оргкомитета Парижа-2024. Мы считаем, что оно это было принято в нарушение правил, без информационной прозрачности и потому не годится для нынешнего времени и для такого глобального мероприятия, как Олимпиада. Мы не примем такое решение и продолжим борьбу до конца — за восстановление нашей чести и прав наших спортсменов», — заключил Антонио Эспинос.

 

На фото WKF:

Антонио Эспинос во главе делегации на встрече с президентом мальтийского Национального Олимпийского комитета Джулианом Пейсом Бонелло