При содействии

World
Karate
Federation

8 495 740 81 16

При содействии

World
Karate
Federation

Россия может принять чемпионат Европы по каратэ 2023 года!

На прошедшем 28 марта Конгрессе Европейской федерации каратэ (EKF) России было предложено принять у себя главный турнир континента, чемпионат Европы, в 2023 году. Сообщение об этом размещено на сайте организации (https://wkf.net/news-center-new/european-karate-federation-looks-to-future-of-sport-at-ekf-congress/926/).

Нужно отметить, что подобное предложение стало еще одним – очередным – признанием роста международного авторитета нашей страны в этом виде спорта, который произошел за последние два с половиной года, когда во главе Федерации каратэ России встал Сергей Петрович Цой. Приняв эту общественную спортивную организацию в руинированном состоянии – с долгами, опечатанным офисом и арестованными банковскими счетами, – Цой за короткое время сумел не только решить управленческие проблемы, но и увеличил количество выездов на международные соревнования российских спортсменов, результатом чего стало заметно выросшее количество завоеванных ими наград; организовал первенство Европы в Сочи 2018 года, которое во Всемирной федерации каратэ (WKF) назвали лучшим за все время проведения этого турнира; добился права проведения в Москве этапа элитной серии Премьер-лиги в октября этого года.

 

Комментируя предложение EKF об организации чемпионата Европы 2023 года в России, президент ФКР Сергей Цой заявил:

— Наша страна долгое время не проводила у себя крупные международные соревнования по каратэ. Однако после турнира в Сочи-2018, который был организован на высочайшем мировом уровне, авторитет российского каратэ укрепился. Это доказывает и тот факт, что нам доверили проведение Премьер-лиги в октябре 2019 года, минуя обязательный для других стран прием турнира Серии А. Безусловно, мы надеемся, что Лига закрепится в Москве надолго, чтобы не сказать – навсегда.

Что касается предложения России принять у себя в 2023 году главный спортивный старт континента, то для нас это — большая честь. Окончательное решение мною будет принято после всесторонних консультаций с министром спорта Российской Федерации Павлом Анатольевичем Колобковым и главой Олимпийского комитета России Станиславом Алексеевичем Поздняковым.