Федерация Каратэ России

Министерству спорта Российской Федерации - 100 лет!

27 июня
941 просмотр
События
Министерству спорта Российской Федерации - 100 лет!
27 июня 1923 года было принято постановление ВЦИК РСФСР «Об образовании высшего и местных советов физической культуры трудящихся РСФСР». Этот день считается днем создания в нашей стране государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.
Сегодня Министерство спорта Российский Федерации отмечает свое 100-летие! Как отметил министр спорта РФ Олег Матыцин, спорт всегда был на передовой решения государственных задач - и в мирное время, и в годы войны. Он интегрирован во все сферы жизнедеятельности нашего общества - воспитание, образование, производство, защита Родины. При этом сфера спорта обширна и многогранна: это спорт высших достижений, массовый спорт, спортивная инфраструктура, учебные заведения по подготовке спортивного резерва и профильных кадров, научные и медицинские центры, физкультурные организации, спортивные объекты...
Федерация каратэ России поздравляет министра спорта России Олега Матыцина, всех специалистов сферы физкультуры и спорта, тренеров, спортсменов, ветеранов спорта с этим прекрасным событием - 100-летием нашего министерства!

Подписаться на новости