Федерация Каратэ России

Хабаровск стал претендентом на проведение чемпионата России 2025 года

25 февраля
1006 просмотров
События
Хабаровск стал претендентом на проведение чемпионата России 2025 года
22 февраля в Центре единоборств г.Хабаровска состоялась встреча главы Федерации каратэ России, доверенного лица кандидата в президенты РФ В.В.Путина Сергея Цоя и министра спорта Хабаровского края Дмитрия Чикунова. Стороны обсудили перспективы развития нашего спорта в регионе, также одной из целей визита было определить возможное место проведения главного национального турнира – чемпионата России по каратэ в 2025 г. 
«В ходе своей поездки по Дальнему Востоку я осмотрел спортивные объекты в Хабаровске для оценки возможности проведения такого серьезного турнира. Мы договорились, что вопрос о месте проведения чемпионата России по каратэ в 2025 году будет рассмотрен на заседании Президиума ФКР. Самое главное, что начало пути к крупным спортивным соревнованиям по каратэ на территории Хабаровского края положено!» - отметил Сергей Цой.
Президент ФКР с министром спорта Хабаровского края побывали на тренировке юных каратистов и дали им напутственные наставления. Также гости осмотрели новый Центр единоборств, который был построен благодаря программе «Президентская единая субсидия» в рамках социально-экономического развития Дальнего Востока.  
«В крае действительно улучшается инфраструктура и строятся новые центры в рамках различных федпроектов, в том числе по нацпроекту «Демография», инициированного президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Именно поэтому наш регион все чаще становится площадкой для проведения крупных соревнований. Конечно, для нас будет большая честь принять чемпионат России по каратэ, если такая договоренность все-таки будет достигнута. Проведение подобных престижных турниров является частью реализации флагманской инициативы губернатора Михаила Владимировича Дегтярева «Край притяжения. Туризм в удовольствие»: «Спортивная столица на Востоке России», -  подчеркнул Дмитрий Чикунов.
В конце визита Сергею Цою была вручена почетная грамота за активное развитие и популяризацию восточного боевого искусства в России.

Подписаться на новости