Новогоднее поздравление президента ФКР

1114 просмотра
Новогоднее поздравление президента ФКР
Дорогие друзья!

Уже скоро мы все встретим новый, 2024 год. Но еще есть время, чтобы вспомнить основные события года уходящего.

Во-первых, мы во второй раз провели свой, очень крупный международный турнир «Москва – Вселенная каратэ». И при этом побили собственный рекорд! Если в прошлом году в Москву приехали атлеты из 21 государства, то в этом — из 27! Хотя за последние 2 года ни одна спортивная федерация России не смогла преодолеть планку в 18 стран-участниц соревнований на территории нашей страны. Очень многие члены иностранных делегаций в конце подходили и восхищались тем, как был организован наш турнир. Прямо говорили, что уровень московских соревнований - не ниже уровня чемпионата мира.

Второе главное событие года – наша сборная смогла выступить на чемпионате мира в Будапеште. Хотя еще в начале осени никто не верил, что российские спортсмены смогут там оказаться. Но буквально за две недели до начала турнира исполком WKF принял единогласное решение о нашем допуске к соревнованиям. Подчеркну – это определил исполком, который уполномочен национальными федерациями 204 стран-участниц WKF. Разве мы могли после такого единодушного решения встать в гордую позу и отказаться от участия в чемпионате? Конечно, нет! Наши спортсмены имеют полное право выступать на мировых аренах.

Третьим, возможно, не столь заметным, но не менее важным событием года я бы назвал то, что в составе ФКР появилась и начала работу Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Объединенная федерация каратэ в городе Москве». Случилось это после того, как крупнейшие столичные клубы выразили недоверие руководству прежней городской федерации. Слишком долго московские каратисты оставались на обочине спортивной жизни, многие процессы были пущены на самотек, а законные интересы членов организации попросту игнорировались.
15 ноября 2023 года Москомспорт выдал документы о государственной аккредитации Объединенной федерации каратэ. Уверен, что этот новый член ФКР покажет, на что способен, уже в ближайшее время!

А еще в следующем году состоятся Всемирные игры дружбы. Я точно знаю, что решение о включении каратэ в программу этих Игр - принято. Другим крупным соревнованием с участием каратэ в 2024 году будут Игры БРИКС в Казани. Это означает, что в новом году нас ждет масса очень интересных и важных событий. Будем готовиться к ним все вместе!

А пока…

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю здоровья, душевных и физических сил, жизненного благополучия и интересных турниров. Счастья вам в новом году!

Президент ФКР
Сергей Цой