Федерация Каратэ России

Президент Федерации каратэ России посетил Центр развития творчества детей и юношества «Гермес»

04 февраля
1172 просмотра
Обновления
Президент Федерации каратэ России посетил Центр развития творчества детей и юношества «Гермес»
Президент Федерации каратэ России, доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации В.В.Путина, Сергей Петрович Цой посетил Центр развития творчества детей и юношества «Гермес» в Москве, где пообщался с юными спортсменами.

В настоящее время в Центре творчества «Гермес» занимаются более 10 тысяч детей, в том числе около 500 – спортивными единоборствами. Среди их последних достижений – в январе 2024 года на крупнейших Всероссийских соревнованиях «Невский факел» (г.Санкт-Петербург) воспитанница «Гермеса» Екатерина Князева заняла 2 место в командном кумитэ среди девушек 16-17 лет; в декабре 2023 года Никита Лобаров завоевал «бронзу» в кумитэ на Всероссийском турнире «Кубок Милютина» в г.Череповец.

Сергей Петрович обсудил с тренерским штабом и старшими учениками проблемы и перспективы развития каратэ в нашей стране. Также были затронуты вопросы сохранения подрастающим поколением духовно-нравственных и культурных ценностей. Юные спортсмены и тренеры дали наказ доверенному лицу кандидата в президента В.В.Путина - донести до него готовность их включения в большую работу по развитию массового спорта в России.

Далее президент ФКР посетил тренировку юных каратистов и лично поучаствовал в занятии. В конце с показательным выступлением для молодых спортсменов выступила национальная команда по ката в составе: Полина Котлярова (мсмк), Дарья Тулякова (мс), Полина Гусева (мс).

Подписаться на новости