Федерация Каратэ России

Президент ФКР прокомментировал итоги чемпионата мира в Будапеште

31 октября
4238 просмотров
События
Президент ФКР прокомментировал итоги чемпионата мира в Будапеште
В минувшие выходные закончился 26-й чемпионат мира по каратэ в г.Будапешт, Венгрия. После длительного перерыва в чемпионате смогли принять участие спортсмены из России. Итогом их выступлений стала "бронзовая" медаль, которую завоевал Эрнест Шарафутдинов (75 кг) и в целом хорошее впечатление от других наших спортсменов. Это впечатление не смогли испортить даже попытки политического давления со стороны украинской делегации.
По словам президента Федерации каратэ России (ФКР) Сергей Цоя, теплое общение руководителей Всемирной федерации каратэ (WKF) с российскими спортсменами и тренерами доказало справедливость решения о допуске россиян на международные турниры. Российские спортсмены не поддавались на провокации во время чемпионата мира по карате благодаря своем характеру.
"Мы привезли в Будапешт хорошую команду, молодую и очень перспективную, - сказал Цой. - Молодую - потому что от того состава, который выступал на чемпионате мира 2021 года в Дубае, в сборной осталось всего два человека, это Анна Чернышева и Юрик Оганнисян. И то они тогда только-только перешли из юниорского состава во взрослый. Перспективную - потому что у многих уже есть солидный боевой опыт, а главное, все спортсмены обладают отменным бойцовским характером и целеустремленностью".
"Конечно, на результатах выступлений в Будапеште сказалась проблема долгого неучастия наших атлетов в больших мировых турнирах. Нас очень долго не допускали до международных соревнований, напомню, что вопрос об участии спортсменов из России на этот чемпионат окончательно был решен буквально накануне турнира, в начале октября. Я уверен, что Анна Чернышева случайно осталась без медали. Она проиграла сопернице, чью победу оспорили болгары, и Анна не смогла выйти биться за "бронзу". Она молодая спортсменка, но одна из самых опытных в команде, очень талантливая девочка".
Цой отметил, что хорошие шансы на медаль были у Эдуарда Гаспаряна. "Но только Эрнест Шарафутдинов вырвал у соперника победу. Так что для нас его бронза - с золотым отливом. Тем более что именно на Шарафутдинова были направлены основные нападки со стороны украинской "группы поддержки". Но у Эрнеста крепкий характер и сильная воля, он, как и вся наша команда, гордится российским гражданством и тем, что отслужил срочную службу в армии", - отметил президент ФКР.

На фото: Эрнест Шарафутдинов с тренером Николаем Балабановым (старший тренер молодёжной сборной России по каратэ).

Подписаться на новости