Федерация Каратэ России

Сборная России на Пятых Играх стран Боливарианского альянса

26 апреля
312 просмотра
Обновления
Сборная России на Пятых Играх стран Боливарианского альянса
Сборная России по каратэ принимает участие в Пятых Играх стран Боливарианского альянса (АЛБА 2023), которые стартовали в столице Венесуэлы г.Каракас.
В программу Игр стран Боливарианского альянса вошли соревнования по 35 видам спорта, в них примут участие порядка 3,5 тыс. спортсменов из 11 стран. В 2023 году соревнования впервые проходят в открытом формате с приглашением российской сборной. В состав российской делегации для участия в соревнованиях включены 48 атлетов из семи видов спорта. Россияне примут участие в соревнованиях по боксу, пляжному волейболу, карате, настольному теннису, тяжелой атлетике, прыжкам на батуте и художественной гимнастике.
"Фактически мы за долгое время впервые приехали сейчас со своим флагом и гимном, полностью представляем сборную команду России. За это отдельное вам спасибо, для нас это очень важно, как и для большинства наших болельщиков по всему миру", - заявил глава российской делегации, заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов. Также в Каракас на церемонию открытия Игр прибыл министр спорта РФ Олег Матыцин.
В соревнованиях по каратэ принимают участие команды 5 стран – Боливия, Никарагуа, Куба, Венесуэла, Россия. Схватки проходят по системе Round Robin.
В состав нашей команды вошли: Евгений Плахутин (60), Данила Михайличенко (67), Константин Коковуров (84+), Анна Чернышева (55), Анна Родина (61), Александра Мешкова (68). Тренерский штаб: Криваковский С.В., Юдин А.Э., Кошелев О.П.

Подписаться на новости