Федерация Каратэ России

Тренировка каратистов Красноярска прошла при участии президента ФКР

17 февраля
910 просмотров
События
Тренировка каратистов Красноярска прошла при участии президента ФКР
12 февраля президент ФКР, доверенное лицо кандидата в президенты страны В.В.Путина, Сергей Цой посетил тренировку юных спортсменов Красноярской федерации каратэ.
Прямо во время занятия Цой объявил о награждении президента краевой федерации Александра Евгеньевича Тихонова юбилейной медалью Министерства спорта России, посвящённой 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Награда была присвоена за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта.
Президент ФКР напомнил ребятам, что местная федерация ведет отсчет с 1991 года, а Тихонов бессменно возглавляет ее свыше 30 лет, с 1993-го. За эти годы он воспитал мастера спорта международного класса, восемь мастеров спорта по каратэ, несколько чемпионов России. Президент краевой федерации носит звания тренера высшей квалификационной категории, судьи Всероссийской категории, обладателя 6 дана по каратэ Шотокан.
Александр Тихонов рассказал суть своего метода: «Ко всему, что нас окружает, мы учим детей относиться с уважением. И это правильно. Особенно к человеку, потому что каждый человек — он уникальный, другого нет».
После торжественной части перед юными каратистами блеснула мастерством женская команда по ката в составе Д.Тулякова, П,Котлярова, П.Гусева. После их яркого выступления Сергей Цой рассказал ученикам, что каратэ – это спорт, который развивает самодисциплину и укрепляет дух. Воспитывает любовь к своей Родине и уважение к старшему поколению. Показав на портрет Владимира Путина в кимоно, который висел в зале на самом видном месте, Цой пожелал всем ребятам расти сильными, мужественными, целеустремленными. Что позволит им, когда вырастут, делать так же много для своего Отечества, как делает глава государства.
Также президент ФКР провел совещание с тренерским штабом и руководством СК «Локомотив». Главными вопросами для обсуждения были развитие вида спорта каратэ на территории края, а также укрепление материально-технической базы Красноярской федерации.

Подписаться на новости