Федерация Каратэ России

В г.Будапешт прошел Конгресс WKF

24 октября
2339 просмотров
События
В г.Будапешт прошел Конгресс WKF
В г.Будапешт, Венгрия, накануне 26-го чемпионата мира по каратэ, прошел Конгресс Всемирной федерации каратэ, на который приехал представители 79 стран-членов WKF. Нашу страну на Конгрессе представляли президент Федерации каратэ России Сергей Цой и генеральный секретарь Антон Гаврилов.
Cобранием руководил президент WKF Антонио Эспинос. Он выступил с приветственной речью, в которой поблагодарил организаторов чемпионата в Будапеште и высоко оценил работу президента Венгерской федерации каратэ Яноша Месароша. В ответном слове Месарош заявил: «Спасибо за ваше доверие! Четыре года назад было решено, что Венгрия может организовать это соревнование. - сказал Месарош. – И сегодня я надеюсь, что вы довольны этим решением, потому что все увидят очень хорошую организацию чемпионата».
Комментируя решение Международного олимпийского комитета, который не внес каратэ в спортивную программу Игр 2028 года в Лос-Анжелесе, Антонио Эспинос заявил: «Я много раз слышал, что МОК и его президент выступают против каратэ. Это неправда. Правда в том, что МОК фокусируется на телеаудитории и привлекает новых глобальных спонсоров. Хотя каратэ могло бы заменить любой вид спорта, только добавив ценности программе Игр».
Другие пункты повестки дня включали предложения по бюджету на 2024 год, отчеты Комиссии спортсменов и организаторов чемпионата мира. Конгресс также рассмотрел предложения Исполнительного комитета по проведению следующего чемпионата мира и других мероприятий.
Напомним, что благодаря единогласному решению членов Исполкома WKF, который допустил на международные соревнования спортсменов из России, в 26-м чемпионате мира принимают участие Елизавета Григорьева (50), Анна Чернышева (55), Анастасия Чупина (61), Анна Кудрявцева (68), Сунита Халимова (68+), Юрик Оганнисян (60), Ахмед Ахмедов (67), Эрнест Шарафутдинов (75), Эдуард Гаспарян (84), Константин Коковуров (84+), Анну Щербина и Константин Сутягин (ката).
Чемпионат в г.Будапешт продлится до 29 октября.

Подписаться на новости