В Москве стартовал Международный форум юных олимпийцев

962 просмотра
В Москве стартовал Международный форум юных олимпийцев
В Москве стартовал Международный форум юных олимпийцев, в котором принимают участие около 270 юных спортсменов в возрасте 14-17 лет из регионов РФ, Республики Беларусь, Армении, Узбекистана, Эсватини, Сирии, Гамбии, Намибии, Мали и других зарубежных стран. Открыл Форум президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.
На Большой спортивной арене спорткомплекса "Лужники" участников в течение 2 дней ждет насыщенная программа. На интерактивной панельной сессии состоится дискуссия на тему мотивации в спорте. Предусмотрен обширный образовательный блок. Он включает в себя лекции и дискуссионные площадки по самым актуальным на сегодняшний день вопросам: история Олимпийского движения, антидопинг, продвижение личного бренда спортсмена, образование и карьера, новые технологии в спорте на примере Инновационного центра ОКР. Юные олимпийцы смогут познакомиться поближе с именитыми атлетами и побывать на мастер-классах профессионалов.
Помимо образовательной части мероприятия гостей ожидает развлекательная программа: интерактивный мастер-класс от хореографа телепроекта "Танцы" и победителя международных баттлов Вовы Гудыма и даже игра Форд-Боярд.
От Федерации каратэ России в Форуме принимают участие молодые спортсмены Айгуль Садыкова (бронзовый призер первенства Европы 2021 и победительница на турнире "Москва Вселенная каратэ" 2022 года, победительница Юношеской лиги в Хорватия) и Рустам Ахмедов - победитель на первенства России и турнире "Москва "Вселенная каратэ" 2022 года.
Официальный представитель ФКР на МФЮО - чемпион мира по каратэ, заслуженный мастер спорта, председатель комиссии спортсменов нашей федерации Александр Герунов.