Федерация Каратэ России

В Тюмени президент ФКР осмотрел спортивные объекты и провел рабочую встречу с директором Департамента физкультуры и спорта

12 марта
945 просмотров
Обновления
В Тюмени президент ФКР осмотрел спортивные объекты и провел рабочую встречу с директором Департамента физкультуры и спорта
Глава Федерации каратэ России Сергей Цой в рамках своего визита в Тюменскую область осмотрел региональные спортивные объекты и провел рабочую встречу с директором Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгением Хроминым.
«Тюмень занимает в истории Федерации каратэ России особое место. 11 лет назад именно в Тюмени впервые в истории российского спорта прошел самый авторитетный международный турнир «Каратэ 1. Премьер-лига». В нем приняли участие более 250 спортсменов из 25 стран мира. Это был настоящий прорыв России на мировой уровень, которая доказала всему миру, что мы способны проводить соревнования любого масштаба. И что в России есть свои спортсмены, готовые на равных сражаться с самыми титулованными каратистами планеты и побеждать их.
С тех пор прошло немало времени, но тюменские каратисты продолжают оставаться одними из лучших, регулярно завоевывая награды престижных всероссийских и международных турниров» - заявил в ходе встречи глава федерации каратэ России Сергей Цой.
Стороны обсудили перспективы развития каратэ в регионе, а также создание условий для утверждения восточного единоборства в качестве базового вида спорта в Тюменской области. Кроме этого, Сергей Цой и Евгений Хромин отметили важность поддержки детско-юношеского спорта.
Развитие детско-юношеского спорта является одной из важнейших задач по широкому вовлечению в спорт подрастающего поколения для формирования здоровой нации. Глава государства Владимир Путин в рамках формирования концепции развития детско-юношеского спорта до 2030 года распорядился повысить доступность спортивной инфраструктуры общеобразовательных организаций для детей, семей с детьми и других категорий населения для организации занятий физической культурой и спортом во внеурочное время.
«У нас активно реализуется физкультурно-оздоровительная работа. И это становится неким фундаментом, средством формирования здорового образа жизни. Более 900 тысяч человек в Тюменской области занимаются спортом. Это очень важно, потому что именно спорт и ЗОЖ - это залог благополучия человека, качества и продолжительности его жизни.
Ежегодно увеличивается количество тюменцев, которые занимаются каратэ. Этот вид спорта развивается в 8 муниципальных образованиях Тюменской области, им занимаются более 2 100 жителей региона. При этом спортивные школы ориентированы сегодня не только на подготовку спортсменов, но и кадрового резерва. Отрадно, что создана пирамида, в рамках которой ребёнок может прийти в каратэ на уровне массовых занятий, повышать свое мастерство и войти в состав сборной области и даже Российской Федерации» - отметил Евгений Хромин.
Глава федерации каратэ России также принял участие в тренировке тюменских каратистов. На татами одновременно вышли около 80 спортсменов различного возраста. Сергей Цой выступил перед спортсменами и рассказал о работе и задачах Федерации каратэ России.
По завершении тренировки глава всероссийской федерации обсудил с тренерским штабом и руководством краевой федерации перспективы развития каратэ в регионе и вопросы укрепления материально-технической базы.

Подписаться на новости