Федерация Каратэ России

В Южно-Сахалинске открылась спортшкола восточных видов единоборств

29 февраля
879 просмотров
Обновления
В Южно-Сахалинске открылась спортшкола восточных видов единоборств
В Южно-Сахалинске прошла церемония открытия спортшколы восточных видов единоборств. В торжественном мероприятии принял участие президент Федерации каратэ России Сергей Цой.

В рамках своего регионального тура "Россия - это мы!" президент ФКР, доверенное лицо кандидата в президенты В.В.Путина Сергей Цой посетил Сахалин. Там он осмотрел региональный Центр восточных единоборств и открыл после реконструкции Спортивную школу восточных видов единоборств в Южно-Сахалинске. По признанию Сергея Петровича, островной регион готов и дальше принимать масштабные турниры по каратэ всероссийского и международного уровней.
Спортивная школа была создана в 2004 году и, важно отметить, что это единственная на Дальнем Востоке специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по восточным видам единоборств. С момента основания учреждения ее воспитанники регулярно принимали участие в соревнованиях различного уровня, в том числе в Чемпионатах Мира, Европы, в различных международных соревнованиях, Чемпионатах и Первенствах России, Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа России, Чемпионате и Первенстве Сибири и Дальнего Востока, Кубке Дальнего Востока, Первенстве города Южно-Сахалинска.
Реконструкция спортшколы велась с 2022 года. За это время здание, которое было площадью всего 800 квадратных метров, увеличилось в 2,5 раза – до 2100 «квадратов». В четырех спортивных и одном тренажерном зале смогут заниматься до 1000 сахалинцев с ранних лет. Появились современные раздевалки и душевые, учебные классы и тренерские комнаты. 
В своем приветственном слове президент Федерации каратэ России рассказал о своей поездке по стране, работе по развитию своего вида спорта, и подчеркнул важность сегодняшнего события: 
«Как сказал президент страны Владимир Владимирович Путин, российские власти ставят перед собой цель вовлечь к 2030 году в систематические занятия спортом 70% граждан страны. Открытие здесь, на Сахалине, нового спортивного комплекса, способного формировать здоровый образ жизни тысяч островитян, доказывает: мы — со своей стороны — не просто готовы помогать президенту в реализации его планов, а уже начали воплощать их в жизнь!
В церемонии открытия, кроме Сергея Цоя, приняли участие президент Спортивной федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким, первый заместитель Губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков и министр спорта Сахалинской области Артем Подшивалов.
"Спортсмены, их родители и тренеры мечтали, чтобы эта школа преобразилась и стала более комфортной для занятия каратэ. Наконец, эта мечта осуществилась. Мы увеличили площадь объекта в два раза, появился второй этаж. Теперь школа готова предложить прекрасные, современные тренировочные залы, тренажерный зал и другие удобства, необходимые спортсменам. На Сахалине интерес к каратэ ощутим, наши ребята регулярно выступаю на различных соревнованиях и стабильно занимают призовые места", — рассказал журналистам Артем Подшивалов.
Завершилось мероприятие вручением символического ключа от спортивной школы, который из рук Сергея Цоя получил воспитанник Спортивной школы восточных видов единоборств призер чемпионатов мира и Европы, победитель международных соревнований, мастер спорта России, член сборной команды России Константин Коковуров.

Подписаться на новости