Федерация Каратэ России

Во Владивостоке президент ФКР встретился со спортсменами ДВФО

26 февраля
1002 просмотра
Обновления
Во Владивостоке президент ФКР встретился со спортсменами ДВФО
Президент Федерации каратэ России, доверенное лицо кандидата в президенты РФ В.В.Путина Сергей Петрович Цой принял участие в самой масштабной тренировке спортсменов Федерации каратэ Приморского края.
В апреле 2024 года Приморский край станет местом проведения чемпионата и первенства Дальнего Востока по каратэ, которые станут отборочными на чемпионат и первенство России. Участниками соревнований станут более 1 тысячи спортсменов в возрасте от 8 лет.
Накануне этого большого и ответственного домашнего турнира Федерация каратэ Приморского края начала активную спортивную подготовку. Еженедельно проводятся открытие тренировки с участием каратистов Владивостока, Уссурийска, Находки и других городов.
25 февраля очередное тренировочное мероприятие прошло в необычном формате. Его почетным гостем стал президент Федерации каратэ России Сергей Цой. Вместе с главой местной федерации Игорем Дорошиным и членами тренерского совета он посетил самую масштабную тренировку приморских спортсменов, в которой принимало участие около 120 каратистов.
"То что в таком режиме проходят тренировки — очень хорошая практика. Подобные занятия сродни сборам. Отмечу, что в центральной части страны каратисты проводят на учебно-тренировочных сборах 260 дней в году. В апреле 2024 года во Владивостоке пройдет чемпионат и первенство Дальнего Востока по каратэ. Это важные соревнования, его победители и призеры поедут на первенство и чемпионат России, где будет формироваться основа национальной команды страны. Сегодня я увидел, что уровень подготовки приморских спортсменов находится на высоком уровне", — сказал Сергей Цой.
На следующий день состоялась рабочая встреча главы федерации каратэ России с министром физической культуры и спорта Приморского края Жаном Кузнецовым. На ней они обсудили перспективы развития каратэ и договорились о возможности создания секций восточного единоборства на базе средних школ.

Подписаться на новости